PARA 6 PORÇÕES
- 500g de spaghetti italiano
- 1 cebola media picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 900g de camarões medios descascados e limpos
- 1 xicara de vinho branco seco
- 30 tomates cerejas em rodelas
- 360 g de queijo emmenthal ralado grosso
- 9 xicaras de molho de tomates
- manjericão fresco a gosto
- 2 maços de rucula em tirinhas ( ou a gosto )
- ½ xicara de azeite
- ¼ de pimenta dedo de moça sem sementes picadinha (ou a gosto )
- sal e pimenta do reino branca
- brotos de rucula para enfeitar
- Refogar a cebola e o alho no azeite até murchar bem
- Juntar os camarões temperados com sal e pimenta do reino e deixar cozinhar rapidamente
- Perfumar com vinho branco e deixar o alcool evaporar
- Adicionar os tomates cerejas, a pimenta dedo de moça e deixar cozinhar um pouco para os tomates soltarem um pouco de suco
- Juntar o emmenthal e deixar começar a derreter
- Adicionar o molho de tomates e o manjericão e aquecer .
- Juntar a rucula , a massa cozida “ al dente “ e misturar
- Servir enfeitando com brotos de rucula ou rucula em trinhas