SPAGHETTI FILANTI CON GAMBERI

2019

Vitória/ES

PARA 6 PORÇÕES

  • 500g de spaghetti italiano
  • 1 cebola media picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 900g de camarões medios descascados e limpos
  • 1 xicara de vinho branco seco
  • 30 tomates cerejas em rodelas
  • 360 g de queijo emmenthal ralado grosso
  • 9 xicaras de molho de tomates
  • manjericão fresco a gosto
  • 2  maços de rucula em tirinhas  ( ou a gosto )
  • ½ xicara de azeite
  • ¼ de pimenta dedo de moça  sem sementes picadinha (ou a gosto )
  • sal e pimenta do reino branca
  • brotos de rucula para enfeitar
  • Refogar a cebola e o alho no azeite até murchar bem
  • Juntar os camarões temperados com sal e pimenta do reino e deixar cozinhar rapidamente
  • Perfumar com vinho branco e deixar o alcool evaporar
  • Adicionar os tomates cerejas, a pimenta dedo de moça e deixar cozinhar um pouco para os tomates  soltarem  um pouco de suco
  • Juntar o emmenthal e deixar começar a derreter
  • Adicionar o molho de tomates e o manjericão e  aquecer .
  • Juntar a   rucula  , a massa cozida “ al dente “ e misturar
  • Servir enfeitando com brotos de rucula ou rucula em trinhas

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