PARA O SOUFFLÉ:
20 g de manteiga
250 ml de molho béchamel de soufflé
160 g de queijo canastra Serra do Salitre curado por 30 a 60 dias, ralado grosso
2 colheres de sopa de farinha de trigo especial
½ fava de pimenta dedo de moça, sem sementes, fatiada finamente
1 gema
3 claras
1 colher de chá de parmesão ralado finamente
pitada de sal
PARA O MOLHO BÉCHAMEL DE SOUFFLÉ:
40 g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo especial
1000 ml de leite
PARA O SOUFFLÉ:
Forno a 240 ºC.
Refogar na manteiga o queijo até começar a derreter.
Acrescentar a farinha e mexer cerca de 2 minutos.
Colocar as claras para bater.
Acrescentar ao queijo o bechamel, a pimenta e o sal e deixar ferver, mexendo sempre.
Acrescentar a gema, mexendo, e deixar engrossar.
Tirar do fogo e incorporar delicadamente as claras batidas em neve firme.
Colocar em uma cumbuca untada de manteiga e levar ao forno por 10 minutos.
Servir imediatamente.
PARA O MOLHO:
Ferver o leite. Ao mesmo tempo, aquecer a manteiga e a farinha, misturando.
Incorporar a farinha ao leite e ferver 2 minutos, mexendo sempre.