SOLE AU VOIL DORÉ

Foto: Anesio Fassina

Marcel - Brooklin (ex-associado)

2003

São Paulo/SP

 

1 filet de linguado de aproximadamente 250g
1 sal e pimenta moída na hora a gosto

Manta:

1 batata grande cozida antes do ponto, ralada grossa
1 sal e pimenta a gosto
suco de meio limão
1 gema de ovo

Molho:

1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sopa de caldo de peixe
1 colher de sopa de creme de leite fresco
1 taça de vinho branco seco
sal a gosto

 

Misturar a batata ralada com a gema e temperar.
Cobrir um lado do linguado com a massa da batata.
Em uma frigideira de teflon grande, untada, começar a grelhar pelo lado da batata até dourar, virar com cuidado com auxilio de uma espatula até atingir o ponto do peixe.

Molho:

Em uma frigideira pequena, derreter a manteiga, acrescentar o vinho, o caldo de peixe e deixar reduzir, juntar o creme e o sal.
Colocar o molho no fundo do prato e dispor o linguado com a batata dourada para cima.

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