SIRIGADO COM "MANTINHA" DE ERVAS

Restaurante: Manary


Ingredientes:

 

200 g de filet de badejo ( peixe conhecido no Nordeste por sirigado )
30 g de manteiga de ervas
30 g de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
Alecrim a gosto
 

Ingredientes Arroz oriental de jasmim:

150 g de arroz de jasmim pré-cozido
20 g de cenoura em fios
20 g de abobrinha em fios
01 Ovo
05 g de castanha de caju
25 g de batata palha
10 g de alho
05 ml de molho shoyo
Gergelim a gosto
Sal e pimenta a gosto      

DECORAÇÃO:

Molho defumado de laranja( porção mínima de produção para a decoração dos pratos ):

20 g de cebola
40 g de ketchup
40 g de molho barbecue
15 g de açúcar
10 ml de óleo de alho
300 ml de suco de laranja
Alecrim a gosto
 

Finalização da decoração:

01 Chip de batata doce
10 g de cenoura crua em fios
10 g de abobrinha crua em fios
03 unidades de pimenta biquinho
Grãos de pimenta rosa
Grãos de papoula
Azeite      


Modo de Preparo:

 

Peixe com ervas:

Tempere o peixe com sal e pimenta e grelhe até dourar ambos os lados. Misture a manteiga de ervas com a farinha de rosca e recubra o filet de peixe com uma camada ou “mantinha”. Leve ao forno, já previamente aquecido a 250°C e aguarde até que a “mantinha” fique crocante.

Arroz oriental:

Em uma frigideira refogue o alho e os legumes, grelhando-os até o ponto correto. Adicione o ovo e mexa até que o este esteja cozido. Em seguida adicione o arroz, as castanhas de caju e o gergelim. Tempere com molho shoyo e corrija o sal e a pimenta se for o caso. Finalize o arroz com a batata palha.

Molho defumado de laranja:

Refogue a cebola e o alho, adicione o ketchup e o molho barbecue, misturando bem os ingredientes. Em seguida adicione o suco de laranja, alecrim e açúcar. Tempere com sal e pimenta. Coe o molho em uma peneira fina .
                     
Montagem:

Centralize o arroz no prato e apóie uma parte do filet de peixe sobre o mesmo. Coloque os fios de cenoura e abobrinha crus por cima do peixe, dispondo o chip de batata doce na posição vertical. Finalizar decorando o prato com o molho de laranja, grãos de papoula, pimenta rosa e pimenta biquinho.