SIRI RIZ

Restaurante: Le Corbu (ex-associado)


Ingredientes:

 

Arroz com siri mole, tomate, castanha de cajú, leite de côco, pimentões vermelho e amarelo.
 

500 g Siri mole
400 g Filé de Sirí
11 Caldo de Camarão *
1 Pimentão Vermelho sem pele em tiras
1 Pimentão Amarelo sem pele em tiras
2 Tomates maduros
1 Cebola em pequenos cubos
2 Dentes de alho sem o coração
1 Ramo de Coentro
200 ml Leite de Côco
200 g Castanha de Caju picado
4 xícaras de Arroz Parboilizado
Sal
Pimenta do Reino
8 Acerolas (decoração)

- Caldo de Camarão:

2 kg Cabeças e Carcaças de Camarões
2l Água
1 Cebola grande em pedaços grandes
2 Tomates maduros em quatro partes
1 Cenoura grande em pedaços grandes
1 Salsão em pedaços grandes
1 Colher de Extrato de Tomates
2 Colheres de Azeite de Oliva
Pimenta do reino em grãos 


Modo de Preparo:

 

- Caldo de Camarões:

Em fogo alto, refogue em um pouco de azeite, primeiro a Cebola, Tomates, Salsão, Cenouras e depois as cascas e cabeças de camarões. Acrescente as pimentas e o extrato de tomates. Por último água. Espere entrar em ebulição e baixe o fogo para o mínimo. Retirando sempre as espumas que se formam. Após 45 minutos desligue o fogo, deixe repousar e bata no liquidificador. Passe tudo por uma peneira fina e reserve.

- Arroz de Siri Mole:

Em fogo alto, refogue o alho e retire em seguida os pimentões e reserve. Ponha a cebola deixe dourar, acrescente tomates e depois os Siris, o coentro, o leite de côco, sal e pimenta do reino cubra com o caldo de camarões e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
Apague o fogo deixe esfriar um pouco e passe por uma peneira separando os Siris do seu caldo. Passe quatro pelas castanhas e toste-os em uma frigideira com um pouco de azeite e reserve-os.
Ponha sal e pimenta no filé de siri e depois de refogado em alho e cebola, reserve
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite, alho, cebola e refogue o arroz. Acrescente o Siri em pedaços, assim como o filé, pimentões, e o coentro picado. Cubra tudo com caldo de camarões, mexa , deixe secar um pouco verifique o sal e pimenta.