SAYADIE

Restaurante: Arábia (ex-associado)


Ingredientes:

 

500 gr de filet de badejo
1 ½ xícara de óleo para fritura
7 cebolas médias cortadas em rodelas
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de cominho
½ xícara de farinha temperada (farinha temperada com um pouco de sal e cuminho)
½ colher de chá de pimenta preta em pó
1/2 colher de café de açafrão em pó
1 ½ xícara de arroz tipo 1
1 ½ xícara de água
2 colheres de sopa de snoobar
1 colher de sobremesa de manteiga 


Modo de Preparo:

 

Lavar os filets de peixe, corta-los em pedaços grandes e temperar com sal e limão.
Passar o peixe na farinha e fritar em óleo bem quente, sem deixar dourar muito.
Retire o peixe e coloque sobre papel de fritura
Fritar as cebola em ½ xícara do óleo usado para fritar o peixe
Lave bem o arroz e deixe escorrer
Com as mãos quebre os filets de peixe em pedaços grandes
Disponha o peixe no fundo de uma panela pequena
Misture o arroz e a cebola frita e coloque sobre o peixe.
Ferva 2 xícaras de água com sal, açafrão e o cuminho.
Coloque a panela com o peixe, o arroz e a cebola em fogo brando e adicione a água quente.
Deixe cozinhar por aproximadamente ½ hora.
Doure o snoobar na manteiga.
Enquanto está cozinhando, prepare o molho tarator.