SALTIMBOCA DE LEITÃOZINHO

Restaurante: Cantina do Délio


Ingredientes:
Mignon Suíno
Salvia
Presunto de Parma
Arroz arbóreo
Vinho branco
Queijo Parmesão Grana Padano
Cebola
Cenoura
Alho
Aipo
Alho porro
Tomilho, louro, alecrim 
Agua
Farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Óleo de oliva
Manteiga

Modo de Preparo:
O Caldo
Ferver na água cebolas em cubos, cenouras em cubos,  cabeças de alho cortadas no meio, talos de aipo fatiados,  alhos-porós fatiados, Tomilho, louro, alecrim.
 
A Carne
Coloque as escalopes de mignon suino entre 02 folhas de plástico e bata em cima ate ter uma espessura de 2 milímetros,  Tempere com pimenta do reino e coloque 3 folhas de sálvia em cada uma,  Arrume as fatias de presunto de Parma uma do lado da outra, prenda com um palito de dente. Passe todos os escalopes em farinha de trigo e frite em uma frigideira. 
 
O Risoto
 Refogue a cebola no azeite, Coloque o arroz arbóreo  e refogar mais 5 minutos, Deglaceie com vinho branco. Incorpore no arroz, Acrescente 2 conchas de caldo de legumes e incorpore no arroz até secar, sem parar de mexer, Continue a mesma operação com o caldo de legumes colocando 1 concha por vez até o arroz ficar al dente (cerca de 15 minutos), Retire o risoto do fogo e junte o parmesão, a salsa e a manteiga, Tempere com sal e pimenta e Sirva junto com a carne.