SALMÃO MEDITERRÂNEO

Restaurante: Wiella Bistrô


Ingredientes:

 

O Salmão:

200 g de Salmão fresco (cortado em tranche)
Sal e pimenta a gosto
15 ml de Azeite

O Recheio:

05 ml de Azeite
01 Dente de alho picado
10 g de Cebola picada
20 g de Ameixa triturada
10 g de Azeitonas trituradas
10 g de Castanha triturada
Sal, pimenta e salsa a gosto.
 

Purê de Mandioquinha:

100 g de Mandioquinha cozida em água e sal
50 ml de Creme de leite fresco
05 g de Manteiga S/ sal
Sal, pimenta e noz moscada a gosto.
 

O Ratatuille:

04 und de rodelas de Berinjela
04 und de rodelas de Tomate
04 und de rodelas de Abobrinha
Alho picado a gosto
Manjericão picado a gosto
Azeite a gosto 


Modo de Preparo:

 

O Salmão:

Corte a porção de salmão no meio. Tempere com sal e pimenta a gosto. Introduza o recheio. Em uma sauté aquecida com o azeite, cele ambos os lados até o ponto desejado (ao ponto para mal).

O Recheio:

Em uma panela pequena, faça um refogado com 5ml de azeite, o alho e a cebola picada, a azeitona e a ameixa. Por fim adicione as castanhas e a salsa.
 

O Purê:

Leve uma panela pequena ao fogo, adicione o creme de leite, a manteiga. Após esquentar, tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta. Coloque a mandioquinha cozida e mexer até obter uma consistência aveludada.
 

O Ratatuille:

Em um recipiente intercale a berinjela, a tomate e a abobrinha até obter um formato de um leque. Tempere com sal, pimenta, alho picado e manjericão picado, regue com azeite e leve ao forno por 5 minutos.
 

Montagem do Prato:

Em um prato fundo, disponha o purê. Adicione o salmão, finalize com o ratatuille sobre o salmão. Regue com o azeite. E sirva.
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