SALMÃO MEDITERRÂNEO

Foto: Anesio Fassina

Nenhum restaurante cadastrado.

2008

Recife/PE

 

O Salmão:

200 g de Salmão fresco (cortado em tranche)
Sal e pimenta a gosto
15 ml de Azeite

O Recheio:

05 ml de Azeite
01 Dente de alho picado
10 g de Cebola picada
20 g de Ameixa triturada
10 g de Azeitonas trituradas
10 g de Castanha triturada
Sal, pimenta e salsa a gosto.
Purê de Mandioquinha:

100 g de Mandioquinha cozida em água e sal
50 ml de Creme de leite fresco
05 g de Manteiga S/ sal
Sal, pimenta e noz moscada a gosto.
O Ratatuille:

04 und de rodelas de Berinjela
04 und de rodelas de Tomate
04 und de rodelas de Abobrinha
Alho picado a gosto
Manjericão picado a gosto
Azeite a gosto

 

O Salmão:

Corte a porção de salmão no meio. Tempere com sal e pimenta a gosto. Introduza o recheio. Em uma sauté aquecida com o azeite, cele ambos os lados até o ponto desejado (ao ponto para mal).

O Recheio:

Em uma panela pequena, faça um refogado com 5ml de azeite, o alho e a cebola picada, a azeitona e a ameixa. Por fim adicione as castanhas e a salsa.
O Purê:

Leve uma panela pequena ao fogo, adicione o creme de leite, a manteiga. Após esquentar, tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta. Coloque a mandioquinha cozida e mexer até obter uma consistência aveludada.
O Ratatuille:

Em um recipiente intercale a berinjela, a tomate e a abobrinha até obter um formato de um leque. Tempere com sal, pimenta, alho picado e manjericão picado, regue com azeite e leve ao forno por 5 minutos.
Montagem do Prato:

Em um prato fundo, disponha o purê. Adicione o salmão, finalize com o ratatuille sobre o salmão. Regue com o azeite. E sirva.
<

Descubra outras cerâmicas: