SALMÃO DA LÚ

Restaurante: Donna Jô


Ingredientes:

Para o salmão:

200 gr de filé de salmão com pele

Para manteiga de ervas:

30 gr de manteiga sem sal

Tomilho/alecrim/salsa/ sal/ pimenta do reino

Para o purê de raízes:

½ batata baroa

½ aipim

½ batata doce

1 beterraba

Manteiga sem sal

Para o ragout de cogumelos:

5 unidades de cogumelos paris frescos

Tomilho

Sal / pimenta do reino

Alho batido

azeite


Modo de Preparo:

Para o salmão:

Temperar o salmão com sal e pimenta do reino, deixar a chapa ou frigideira bem quente, colocar um fio de azeite e deixar grelhar presenvando o interior mal passado.

Para manteiga de ervas:

Misturar a manteiga com as ervas bem batidas, temperar com sal e pimenta do reino, manter refrigerada até a hora de servir

Para o purê de raízes:

Cozinhar todos os legumes juntos, passar por processador de alimentos, temperar com sal e pimenta do reino e juntar uma colher de manteiga sem sal.

Para o ragout de cogumelos:

Cortar os cogumelos em julianna, em uma panela colocar  um fio de azeite, alho picado, deixar dourar , acrescentar os cogumelos deixar murchar, temperar com sal e pimenta e folhas de tomilho.