SALMÃO ANDINO

Foto: Anesio Fassina

Moana (ex-associado)

2008

Fortaleza/CE

 

250g de salmão
25ml de azeite de oliva
50g de camarão médio
50g de champignon
1 dente de alho
50ml de vinho branco
25ml de molho branco
1 limão
Sal e pimenta a gosto

Risotto:

50g de arroz pilauf
15g de uvas passas
15g de batata palha
15g de bacon
40g de manteiga
1 ovo médio

Alho Poro:

50g de alho poro
80ml de molho branco
30ml de vinho branco
40ml de caldo de peixe
1 dente de alho
40g de manteiga

 

Molho de Alho Poró:

Em uma panela, colocar manteiga, alho, deixar dourar. Acrescentar alho poro, vinho branco, caldo de peixe, molho branco ao fogo baixo. Reduzir e reservar.

Salmão:

Cortar em 3 fatias iguais. Marinar no vinho branco, azeite, sal, pimenta e limão. Refogar o camarão no alho e azeite. Depois de refogado, acrescente o molho branco e o champignon. Mexa por 1 minuto e reserve.

Risotto a Moda Moana:

Numa panela, refogue o bacon. Depois acrescente o ovo, batata palha e as uvas passas. Misture com o arroz e mexa por 1 minuto.

Montagem do prato:

Monte o salmão em forma de sanduíche, colocando numa metade o camarão e na outra o champignon. Coloque o molho delicadamente por sobre o salmão e o risotto coloque ao lado do salmão em forma de círculo.

Descubra outras cerâmicas: