ROSETTE ALLA BOCAIOLA

Foto: Anesio Fassina

2011

Valinhos/SP

 

4 pessoas ( 3 rosette cada um)

Massa :

3 ovos

300 g farinha de trigo

Sal a gosto

Recheio

200 g funghi (shitake e porcini )

200 g mussarela fatiada

200 g presunto cozido

Creme de leite e parmesão a gosto
 

Preparar a massa com farinha e ovos e depois passa-la na maquina até ficar fininha; cortar in retângulos mais ou menos de 25 cm .

Preparar o molho :misturar a mussarela cortada em pedaçinhos,creme de leite funghi e parmesão.

Por em cima da massa uma camada de presuntouma camada de mussarela
uma camada de funghi preparados assim:

(shitake :lavar rapidamente ,cortar fininhos e refogar em alho e azeite
porcini: por i porcini numa tigela com água morna por meia hora depois decantar a água deixando no fundo a terra até ela desaparecer.
Ritirar os funghi e guardar a água. Cozinhar os porcini com os shitake juntando porem a água deles guardada e ferver até ficar prontos.)

Depois de ter feito as três camadas ,enrolar a massa come um rocambole e cortar em três partes.
Dispor em pé uma travessa sobre uma leve camada de molho e fazer 5 cortes na massa verticalmente para poder no forno abrir e virar uma rosa
Despejar o molho e por no forno médio 20 minutos.

Descubra outras cerâmicas: