ROBALO FANTASIA

Restaurante: Wiella Bistrô


Ingredientes:

 

Robalo e camarão grelhado:

200 g de robalo
20 g de camarão
Qb de Sal e pimenta
50 ml de azeite 

Bisque:

60 ml de caldo de camarão bem concentrado (cascas e cabeça de camarão, refogado com alho, cebola e salsa e cenoura. Vinho branco e extrato tomate e água . redução de 60%)
30 ml de creme de leite fresco
Qb de Sal e pimenta


Molho de alho poro:

10g de manteiga
5 g de cebola picada
01 dente de alho picado
50 g de alho poro laminado
100 ml de creme de leite
Qb de sal e pimenta  

Purê de mandioquinha :

100 g de mandioquinha cozida
10 g de manteiga
80 ml de creme de leite fresco
Qb de Sal, pimenta e noz moscada  


Modo de Preparo:

 

Robalo e camarão grelhado:

Corte o peixe triangular em duas partes iguais . tempere o peixe e o camarão com sal e pimenta . em uma saute aquecida com azeite cele ambos os lados até o ponto desejado .

 Bisque:

Deixar reduzir o caldo , adicionar o creme de leite e reduzir mais um poco até obter uma consistência de molho.temperar e adicionar 15g de manteiga , bater no mix e servir. 

Molho de alho poro:

Em uma panela pequena , faça um refogado com ma manteiga , o alho e a cebola . após fervura adicione o alho poro e deixe refogar mais um pouco. Adicione o creme de leite , tempere e deixe cozinhar . liquidifique e sirva.
 

Purê de Mandioquinha:

Em uma panela adicione a manteiga , após fervura o creme de leite e a mandioquinha . tempere e deixe cozinha mexendo até obter um purê consistente.
 

Montagem:

No lado esquerdo do prato , disponha o purê de abobora , por cima adicione uma parte do peixe . e ao lado, acrescente o molho de alho poro . no lado direito do prato disponha o purê de mandioquinha , por cima a outra parte do peixe . e adicione o molho bisque ao lado cruze o camarão e adicione no centro decorando com uma erva e sirva.