RISOTTO DO CARIRI

Restaurante: Moana (ex-associado)


Ingredientes:

 

125 g de filé suíno
75 g de toicinho defumado
1 cebola ralada
1 dente de alho
1/4 de pimentão verde picadinho
1/4 de pimentão vermelho picadinho
2 tomates picados sem casca e semente
1 folha de louro
pimenta do reino
cheiro verde picadinho
120 g de queijo de coalho picado em cubos
2 xícaras de arroz arbóreo
125 g de cenoura picada em pequenos cubos
250 g de vagem cordata em tirinhas
250 g de repolho cortado em tirinhas
100 g de presunto cortado em tirinhas
50 ml de caldo de carne
250 g de couve manteiga cortada em tiras finas
60 ml de creme de leite fresco
10 ml de azeite português


Modo de Preparo:

 

Frite o toicinho com a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, o tomate, a folha de louro, a pimenta e o cheiro verde. Junte o arroz e após tudo refogado, acrescente a cenoura, o presunto, a vagem, o repolho. Por ultimo coloque a carne e o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre que for preciso. Finalize com o creme de leite fresco e uma ultima mexida. Conserve tudo tampado por alguns minutos antes de servir. Reserve. Cozinhar a couve manteiga em água com sal e azeite.

Montagem:

Em prato fundo, coloque o risoto. Circulando o prato decore com a couve manteiga.