RISOTTO DI SAPORE AUTUNNALE

Restaurante: Da Carmine


Ingredientes:

PARA O RISOTTO:

  • 350 g de arroz arbório
  • 1 cebola bem picada
  • 250 g de abrobrinha em pequenos cubos
  • 60 g de nozes picadas grosseiramente
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de grana padano ralado
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino à gosto

 

PARA O FILÉ DE PEITO DE FRANGO

  • 4 filés grossos de frango (500 g)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colher (sopa) de conhaque
  • ½ colher de sopa tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 400 de cogumelos Shitake fatiados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 collheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

PARA O RISOTTO:

  • Em uma panela, coloque o azeite e a cebola picada e refogue até que a cebola esteja transparente, junte o arroz e mexa por alguns minutos continuamente, até que os grãos estejam brilhantes, esta etapa é fundamental, adicione o vinho branco, deixe evaporar quase por completo.
  • Aos poucos vá acrescentando o caldo de galinha, já previamente aquecido, e mexa sempre, deixe cozinhar em fogo brando. Acrescentando o caldo conforme evapora. Quanto os grãos estiverem próximos do ponto al dente acrescente os cubos de abobrinha, e cozinhe-os por mais um 1 minuto. Finalize o risoto apagando o fogo e acrescentando as colheres de manteiga e o queijo. Neste momento, é muito importante que com o auxílio de uma colher você misture com vigor, até que fique com uma aparência úmida e cremosa.
  • Salpique as nozes e misture. Prove o sal, corrija se necessário e acrescente pimenta do reino. Sirva seu risoto perfeito acompanhado da receita de frango baixo!

 

PARA O FILÉ DE PEITO DE FRANGO

  • Tempere o frango com o alho, o azeite, sal e pimenta a gosto e tomilho. Reserve.
  • Em uma frigideira grande, refogue o cogumelo em 3 colheres (sopa) da manteiga, em fogo alto, por 3 minutos ou até ficar macio. Flambe com o conhaque salpique com a salsinha e reserve.
  • Na mesma frigideira, grelhe os filés de frango no restante da manteiga, em fogo alto, por 5 minutos de cada lado ou até dourarem ligeiramente.
  • Corte os filés em diagonal e faça um leque, verta sobre o leque os cogumelos ainda quentes e sirva em seguida.