RISOTTO DI GAMBERI, LIMONE E POMODORINI

Foto: Anesio Fassina

2006

Vitória/ES

 

320g de arroz Arbóreo
1 colher de sopa de cebola picada
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
4 colheres de sopa de manteiga gelada
100 ml de vinho branco seco
1,5 litros de caldo de peixe
600g de camarões VG sem casca e limpos
2 colheres de sopa de Grana Padano
200g de tomates cerejas bem maduros cortados em quatro
raspas (zest) de limão siciliano
1 colher de sopa de salsa e manjericão picados

 

Refogar a cebola na mistura de metade azeite e da manteiga
Juntar o arroz e refogar um pouco
Acrescentar o vinho e deixar evaporar
Junte o caldo de peixe em ponto de fervura aos poucos até o arroz ficar al dente
À parte dourar os camarões temperados com sal, pimenta do reino branca e suco de limão siciliano no restante do azeite.
Juntar ao arroz pronto, acrescentar os tomates cerejas e misturar bem
Desligar o fogo e acrescentar o restante da manteiga gelada, o Grana Padano, manjericão, salsa e as raspas do limão siciliano.
Misturar bem e servir imediatamente.

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