RISOTTO DE CAMARÕES E QUIABOS

Foto: Anesio Fassina

Splendido Ristorante (ex-associado)

2007

Belo Horizonte/MG

 

· 2 fatias de bacon
· 1 colher de azeite extra virgem
· 1 cebola picadinha
· 2 dentes de alhos picados
· 1 folha de louro
· 1 galho de tomilho
· ½ colher de chá de peperoncino
· 800 ml de caldo de galinha
· 2 xícaras de arroz arbório
· 1 taça de vinho branco seco
· 2 tomates sem peles e sem sementes cortados em cubinhos
· 180 grs. de quiabo limpo cortados em fatias de 0,5 cm
· ½ kilo de camarão médio limpo
· 1 colher de salsinha picada

 

Frite em fogo baixo o bacon até estar bem crocante. Retire e reserve.

Acrescente a cebola, alho, louro, tomilho e peperoncino e continue cozinhando a fogo baixo até a cebola amolecer aproximadamente 5 minutos. Acrescente o arroz e doure por mais ½ minuto. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar por mais 1 minuto.

Acrescente o caldo de galinha aos poucos sempre mexendo e deixando que o arroz absorva o líquido antes de continuar acrescentar mais. Na metade do cozimento( aproximadamente 8 minutos) acrescente o tomate e o quiabo e cozinhe até ficar tenro por aproximadamente 4 minutos.

Acrescente os camarões e cozinhe mais 3 a 4 minutos. O arroz deve ficar molhado e ligado pela baba do quiabo. Retire o louro e o tomilho e acrescente a salsinha, misture e sirva em pratos com tiras do bacon crocante e acompanhe com molho de pimenta de sua preferência, separadamente.

Descubra outras cerâmicas: