RISOTTO CON RAGU D’OSSOBUCO

Foto: Anesio Fassina

Empório Ravioli (ex-associado)

2008

São Paulo/SP

 

Ossobuco:

600 gr de ossobuco
1 cebola média picada
1 cenoura média ralada fina
1 talo de salsão picado
3 folhas de loro
200 ml de Vinho Branco Seco
100 ml de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
300 gr de farinha de trigo
2 litros de caldo de legumes sem sal (mais se necessário)
sal e pimenta a gosto

Risotto:

400 gr de arroz p/ risotto ( arborio )
500 ml de caldo de legumes sem sal (mais se necessário)
o ragú de ossobuco
½ cebola média picada
50 gr de manteiga sem sal
1 cálice de Vinho Branco Seco
50 ml de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de salsa picada

 

Ossobuco:

Tempere o ossobuco c/ sal e pimenta, passe-os na farinha de trigo e disponha em uma assadeira anti-aderente, regue c/ o azeite,leve ao forno pré aquecido á 170º por quarenta minutos,até que fiquem dourados. Reserve
Em uma panela, doure o alho e refogue os legumes, coloque o vinho, o loro e deixe tomar gosto. Retire esta mistura da panela, arrume o ossobuco na mesma, coloque o caldo e os legumes, leve a fervura e cozinhe em fogo brando até que o ossobuco fique bem terno, corrija o sal se necessário, retire os ossos, deixando o tutano, formando assim o ragú.

Risotto:

Em uma panela untada c/ azeite, refogue a cebola, coloque o arroz e o vinho, deixe evaporar o álcool, coloque o caldo de legumes. Mexendo sempre, vá adicionando o ragú de ossobuco até que, o arroz atinja o cozimento desejado, finalize c/ a manteiga e a salsa picada, corrija o tempero se necessário e sirva imediatamente.

Descubra outras cerâmicas: