RISOTTO ALB-CROC

2018

Niterói/RJ

250g de queijo brie

200g de presunto de Parma fatiado (cerca de 10 fatias)

1 xícara (chá) de arroz arbório

20 damascos secos (que deverão ser reidratados em água, caldo de legumes e um pouco de vinho) cortado em cubinhos

2 xícaras (chá) de vinho branco seco

1 cebola roxa picada

3 alhos-porós médios

1L de caldo de galinha

1 xícara (chá) de creme leite fresco

50g de queijo parmesão ralado

2colheres de sopa de manteiga sem sal

Salsinha para salpicar a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Doure a cebola picada em uma panela.

Acrescente o arroz arbório e deixe fritar por cerca de dois minutos.

Adicione o vinho branco e continue mexendo, até reduzir o caldo consideravelmente.

Despeje o caldo de galinha aos poucos, mas fique atento porque a água precisa cobrir o arroz, mas não encharcar.

Acrescente o alho poró cortado em tiras muito finas ao arroz e continue cozinhando

Este processo deve se repetir até que o arroz fique al dente.

Corte o queijo brie em fatias e reserve alguns pedaços para enfeitar os pratos.

Corte o presunto de Parma em tiras pequenas e frite-os em oléo de canola em imersão até que fiquem crocantes, escorra em papel toalha e serverve.

Nunca deixe de mexer o risoto e não descuide do nível da água.

Acrescente o damasco quando o risoto estiver quase al dente, junte o creme de leite, o queijo brie.

Prove o risoto para ver se está no ponto.

       Junte uma colher (sopa) de manteiga, assim que desligar o fogo, para dar brilho ao r             risoto mexa vigorosamente.

       Montagem do prato: Disponhaem uma prato fundo e salpique com salsinha e o                   presunto de Parma crocante.

       Sirva em seguida para não perder a cremosidade.

       BuonAppetito!

Descubra outras cerâmicas: