250g de queijo brie
200g de presunto de Parma fatiado (cerca de 10 fatias)
1 xícara (chá) de arroz arbório
20 damascos secos (que deverão ser reidratados em água, caldo de legumes e um pouco de vinho) cortado em cubinhos
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 cebola roxa picada
3 alhos-porós médios
1L de caldo de galinha
1 xícara (chá) de creme leite fresco
50g de queijo parmesão ralado
2colheres de sopa de manteiga sem sal
Salsinha para salpicar a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Doure a cebola picada em uma panela.
Acrescente o arroz arbório e deixe fritar por cerca de dois minutos.
Adicione o vinho branco e continue mexendo, até reduzir o caldo consideravelmente.
Despeje o caldo de galinha aos poucos, mas fique atento porque a água precisa cobrir o arroz, mas não encharcar.
Acrescente o alho poró cortado em tiras muito finas ao arroz e continue cozinhando
Este processo deve se repetir até que o arroz fique al dente.
Corte o queijo brie em fatias e reserve alguns pedaços para enfeitar os pratos.
Corte o presunto de Parma em tiras pequenas e frite-os em oléo de canola em imersão até que fiquem crocantes, escorra em papel toalha e serverve.
Nunca deixe de mexer o risoto e não descuide do nível da água.
Acrescente o damasco quando o risoto estiver quase al dente, junte o creme de leite, o queijo brie.
Prove o risoto para ver se está no ponto.
Junte uma colher (sopa) de manteiga, assim que desligar o fogo, para dar brilho ao r risoto mexa vigorosamente.
Montagem do prato: Disponhaem uma prato fundo e salpique com salsinha e o presunto de Parma crocante.
Sirva em seguida para não perder a cremosidade.
BuonAppetito!