RISOTTO AL LIMONE CON RAGÚ DI FUNGHI

Foto: Anesio Fassina

Vinheria Percussi (ex-associado)

2008

São Paulo/SP

 

01 xícara de arroz arbóreo
01 litro de caldo de legumes
04 colheres de sopa de parmesão
04 colheres de sopa de mascarpone
02 ramos de alecrim picados
02 cebolas
01 talo de salsão
01 colher de sopa de azeite
01 gema
suco de 01 limão siciliano e raspas da casca
¼ de xícara de manteiga sem sal
sal e pimenta branca moída a gosto

 

Deixe o caldo aquecido. Pique bem as cebolas e o salsão.
Em uma panela coloque metade da manteiga, o azeite e refogue a cebola e o salsão.
Refogue o arroz, regue aos poucos com o caldo, em fogo brando, mexendo sempre…
Quando o arroz estiver “all’onda” junte o alecrim, as raspas de limão, bata separadamente a gema com o suco do limão e o mascarpone retire do fogo e misture isso ao risotto, mais o parmesão, a pimenta, a manetiga e veja o sal!

Descubra outras cerâmicas: