RISOTO SOL DO SERTÃO

Foto: Anesio Fassina

2017

Maceió/AL

2 porções

Risoto
120 g de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola finamente picada
Parmesão ralado, salsinha picada e sal a gosto
Caldo de  carne
100g de carne de sol desfiada
100g de banana da terra cozida e cortada em cubinhos
100g de queijo coalho em cubos

Telha de queijo coalho}
60g de queijo coalho ralado grosso

Risoto
1 Refogue a cebola com um pouco de manteiga até ficar bem macia e translúcida.
2 Junte o arroz (sem lavar) e envolva com o refogado até que fique bem quente e os grãos comecem a “trincar”.
3 Acrescente o vinho e cozinhe, mexendo sempre, até secar.
4 Adicione o caldo aos poucos, até cobrir o arroz.
5 Coloque a carne de sol e as bananas em cubos
6 Cozinhe, mexendo sempre, para que o arroz solte seu amido. Acrescente o caldo sempre que necessário, até o arroz ficar “al dente”. 6 Incorpore o parmesão e a salsinha e finalize com a manteiga.

Telha de parmesão
Espalhe o queijo parmesão em uma assadeira anti-aderente e leve ao forno por 7 minutos à 170*c até que fique um pouco dourada. Retire do forno e espere esfriar e ficar crocante.

Descubra outras cerâmicas: