RISOTO POTIGUAR

Foto: Anesio Fassina

Luna Bistrô (ex-associado)

2001

Tibau do Sul/RN

 

100g de arroz arbóreo
100g de camarão
50g de queijo coalho
20g de castanha de caju
30ml de vinho branco
600ml de caldo
Azeite de oliva extra virgem
Salsa e cebolinha
Sal.

Caldo:

01col de azeite de oliva
01 tomate maduro sem pele e sem semente
01 dente de alho amassado
01 cebola pequena
01 peixe pequeno(espinha, cabeça e sobras)
01buque garni
02L de água

 

Tempere com suco de limão , sal e pimenta do reino. Reserve.

Caldo:

Refogue o peixe com a cebola. Coloque um pouco de água ,o tomate e o alho. Deixe ferver. Coloque o restante da água, o buque garni e deixe reduzir para aproximadamente 900ml. (+ou- 20 minutos). Coe e mantenha-o em fogo baixo.

Risoto:

Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola ate amolecer. Junte o arroz e mexa ate envolver o arroz em todo o azeite. Vá acrescentando o caldo aos poucos , sempre mexendo para o risoto ficar bem cremoso. Quando o arroz estiver semi cozido acrescente o camarão escorrido. Adicione o vinho. Mexa bem. Deixe cozinhar, sempre adicionado caldo. Coloque as castanhas de caju. E apos o queijo coalho. Salpique a salsa e a cebolinha, e sirva imediatamente. A borda do prato que servimos e toda pintada com elementos regionais. Dando vida e colorida ao incrível sabor.

Descubra outras cerâmicas: