RISOTO DE MAÇÃ VERDE E CAMARÕES

Restaurante: Oliver (ex Associado)


Ingredientes:

 

50g de arroz carnaroli italiano
10g de cebola picada
30g de maçã verde picada (submersas em limão e água para não escurecer)
90g de manteiga sem sal
20g de caldo de galinha
30g de queijo gorgonzola
50g de queijo parmesão
25g de nozes trituradas
80g de camarões VG
Manjericão

Tabasco:

10g de pimenta tabasco
1 xícara de café de água
4 colheres de açúcar


Modo de Preparo:

 

 

Limpe os camarões e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Grelhe rapidamente os camarões na manteiga (40g), 1 minuto de cada lado. Reserve.

Numa panela funda, refogue a cebola com o restante da manteiga. Some o arroz pré-pronto e parte do caldo de galinha. Em seguida, acrescente o queijo gorgonzola, o parmesão, as nozes e a maçã verde.

 Molho de tabasco:

Caramelize o açúcar, adicione o molho de tabasco e a água. Mantenha em fogo baixo até reduzir. Reserve.

Arroz pré-pronto:

Refogue o arroz com os temperos de sua preferência. Quando estiver al dente apague o fogo.