RISOTO COQUEIRAL

Restaurante: Munganga Bistrô


Ingredientes:

INGREDIENTES

  • 150 gramas de camarões
  • 150 gramas anéis de lula
  • Azeite para grelhar
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa cebola picada
  • ½ dente de alho picado
  • Caldo de meio limão

PARA O MOLHO

  • 1 co sopa de molho branco
  • 1 colher de chá de azeite dendê
  • 1 colher de sopa cebola picada
  • ½ dente de alho picado

PARA O RISOTO

  • 150 Gramas de arroz arbóreo
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa coco ralado
  • ½ colher de manteiga sem sal
  • 50 ml de vinho branco seco

Modo de Preparo:
  • Doure a cebola e o alho junte o arroz arbóreo e vá acrescentado o caldo de legumes, mexendo sempre, quando estiver quase pronto junte o coco, termine o cozimento.  Misture a manteiga.
  • Tempere  com sal e pimenta os camarões e lulas, reserve.  Em frigideira quente coloque o azeite o alho e cebola e deixe dourar.  Junte os frutos do mar e após selar juntar o molho branco e o dendê, deixar reduzir acrescente o limão. 
  • Em um prato grande faça uma caminha de arroz e deite por cima os frutos do mar.  Usar o molho para decorar as laterais do prato.  Sirva imediatamente.