RISOTO COM LINGUIÇA À MODA DO ALTINO

Restaurante: Fogo Caipira (ex-associado)


Ingredientes:

 

200 g de linguiça mista(porco e gado)
150g de arroz arborio
50g de manteiga sem sal (2 colheres de sopa)
50g de cebola picada
50 ml vinho tinto seco (cabernet sauvignon)
30g de queijo parmesão ralado
½ maço de salsinha
1 litro de água


Modo de Preparo:

 

Leve uma panela ao fogo e coloque a água e salsinha para ferver.
Em outra panela coloque 25 g de manteiga e a linguiça fatiada na espessura de 1cm e refogue, adicione água aos poucos até que ela esteja dourada e cozida . Acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Reserve.
Na mesma panela coloque o arroz arbóreo , restante da manteiga e refogue , acrescente o vinho e deglace , quando tiver sido absorvido , junte o refogado de linguiça e cebola e aos poucos adicione a água de salsa fervente. Mexendo continuamente. Quando o arroz estiver ao dente, quase cozido, acrescente o queijo parmesão. Mexa vigorosamente para incorporar .
Leve ao prato para servir e guarneça com salsinha picada.