RISOTO À PRAIA DA BOA VISTA

Foto: Anesio Fassina

Nenhum restaurante cadastrado.

2003

Paraty/RJ

 

100gr de arroz arbório
100gr de lula em anéis
100gr de carne de siri
100gr de camarão
½ limão sal e pimenta do reino
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 cálice de vinho
2 conchas cheias de caldo de peixe (feito com cabeça de peixe, salsão, cebola, cenoura, salsa, ceboulete, coentro, e alfavaca, sal, pimenta do reino e uma pitada de noz moscada)
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1 colher de café de curry
½ lata de creme de leite
salsa e cebolinha

 

Temperar a lula, a carne de siri e o camarão com o limão, o alho socadinho e um pouco de sal e pimenta do reino. Derreter metade da manteiga junto com o azeite, dourar a cebola misturar o arroz, refogar e colocar o vinho, deixar evaporar e acrescentar o caldo de peixe, deixar ferver e introduzir os frutos do mar e o curry. Deixar cozinhar por 10 minutos ou até que o arroz esteja al dente, corrija o sal, acrescente o creme de leite, o parmesão, a manteiga restante e misture. Coloque no prato salpique com salsa picadinha e sirva imediatamente acompanhado de chutney de manga.

Descubra outras cerâmicas: