RIGATONI CON CODA ALLA VACCINARA

Restaurante: Giuseppe


Ingredientes:

2 Kg de Rabada com pouca gordura
1 Cenoura
1 Cebola
2 Tomates maduros
4 dentes de alho
1 ramo tomilho
1 ramo de alecrim
1 maço de agrião
1 caixa de tomate cereja
1 garrafa de vinho tinto seco
4 colheres de sopa de azeite
3 L caldo de carne
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
720g de Rigatoni
1 Pimenta dedo de moça

Rendimento 4 porções


Modo de Preparo:

Rabada:
Fatiar e temperar as tiras de rabada com sal e pimenta dedo -de -moça fatiada na hora, Doure-os no azeite e reserve. Na mesma panela, refogue alho, cebola e cenoura fatiados, e acrescente as ervas frescas e o tomate cortado em cubinhos. Despeje o vinho tinto e deixe reduzir pela metade. Incorpore os pedaços de rabada dourados, cubra com caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco horas. Retire a rabada, desfie e reserve. Coe o molho e deixe na geladeira por 12 horas

Rigatoni:
Cozinhe a massa em água fervendo com sal ate ficar ao dente. Escorra, resfrie e reserve.

Montagem:
Aqueça a rabada desfiada no molho, bote o Rigatoni ao dente,o agrião desfolhado e os tomatinhos cortados ao meio. Deixe cozinhar por cinco minutos. Decore com folhas de agrião e pimenta dedo-de-moça