RIGATONE COM LINGUIÇA DE PORCO, VINHO TINTO E ERVA DOCE

Restaurante: La Victoria


Ingredientes:

 

1 bouquet garni (4 ramos de salsa, 2 folhas de aipo ou salsão, 1 pedaço de alho – poró de cerca de 4cm, 1 folha de louro e 1 ramo de tomilho)
400g de linguiça de lombo de porco
300g de tomate italiano em lata (4 unidades e o caldo)
50g de manteiga sem sal ( 5 colheres de chá)
100 ml de vinho tinto seco (1/2 copo)
1 Colher de café de erva-doce em semente
400g de rigatoni
2 ½ litros de água
20g de sal(1 colher de chá)
100 ml de creme de leite (4 colheres de sopa)
120g de Parmesão ralado (8 colheres de sopa)
 


Modo de Preparo:

 

1. Colocar todos os ingredientes do bouquet garni dentro de um paninho de algodão ou gaze limpa e amarrar com um barbante como se fosse uma trouxinha.

2. Remover a tripa da linguiça (a parte externa). Se houver pedaço grande de carne, picá-lo.

3. Desmanchar o tomate com as mãos, misturar com o suco da lata e reservar.

4. Derreter a manteiga em fogo alto e refogar levemente a linguiça com o bouquet garni por 3 minutos.

5. Agregar o vinho e a erva-doce e deixar reduzir por 8 minutos.

6. Acrescentar o tomate, cozinhar por mais 10 minutos e retirar o bouquet garni.

7. Cozinhar o rigatoni em água e sal, seguindo as instruções da embalagem.


8. Adicionar al molho o creme de leite e metade do parmesão ralado. Manter no fogo por mais 3 minutos.

9. Quando o rigatoni estiver al dente escorrer e juntar ao molho de tomate. Cozinhar por mais 3 minutos de maneira que a massa amoleça um pouco e absorva o sabor do molho.

10. Sirva com o restante do parmesão.