RAVIOLI SARDI

Restaurante: Vinheria Percussi


Ingredientes:

Para a massa

900g de farinha de trigo tipo 00

30g de farinha de sêmola

25 gemas e

05 ovos inteiros

Para o recheio

500g de ricota de ovelha

500g de creme de leite

100g de queijo pecorino ralado

01 limão siciliano inteiro em raspas

01 ovo inteiro

Sal & pimenta a gosto

Para o molho

30 tomates maduros sem pele e sem semente

Azeite extra virgem q.b.

Manjerona fresca q.b.

Sal & pimenta a gosto


Modo de Preparo:

Da massa

Misture as farinhas, junte os ovos, as gemas, trabalhando sempre, até obter uma massa homogênea e lisa. Deixe descansar por uma hora antes de abrir. Estenda a massa, recheie os ravioli. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite, um dente de alho, salteie os tomates em pedaços, tempere com sal e pimenta e junte a manjerona pouco antes de servir, servido sobre os ravioli.

Do recheio

Passe a ricota na peneira, junte o queijo pecorino, as raspas de limão Siciliano, o ovo inteiro e tempere com sal e pimenta do reino.

Do molho

Em uma frigideira coloque um pouco de azeite, um dente de alho, salteie os tomates em pedaços, tempere com sal e pimenta e junte a manjerona pouco antes de servir sobre a massa cozida “al dente”.

 

RENDIMENTO

25 (Vinte e cinco) porções

CHEF SILVIA PERCUSSI