RAVIOLI ROMEU & JULIETA

Foto: Anesio Fassina

Emporium Pax Delícia (ex-associado)

2007

Rio de Janeiro/RJ

 

Recheio:

· 300 g de ricota
· ¼ molho de salsa picada
· 1 pitada de sal
· 100 g de goiabada em lâminas

Molho:

· 400 g cream chesse
· 100 ml fond blanc ( caldo de frango )
· 200 ml de creme de leite fresco
· 50 g de gergelim branco e preto torrados
· 1 pitada de noz moscado

Massa:

· 250 g de farinha de trigo
· 120 g de gema
· 1 pitada de sal

 

Recheio:

Amasse a ricota com um garfo. Misture bem com a salsa e o sal. Reserve a goiabada em lâminas.

Massa:

Peneire a farinha e o sal sobre uma superfície lisa. Faça uma depressão no centro e coloque os ovos. Com um garfo, misture fazendo movimentos circulares de dentro para fora. Em seguida, amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa. Envolva a massa em um filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa em folhas finas na máquina de macarrão. Disponha numa superfície polvilhada com farinha de trigo. Coloque sobre uma folha montinhos do recheio de queijo com lâminas de goiabada, deixando um intervalo de uns 4 cm entre cada um. Cubra com outra folha de massa. Feche bem as bordas e aperte os espaços entre o recheio. Corte rapidamente com um cortador de massa na forma de um círculo de 5 cm de diâmetro. Se a massa ressecar um pouco, pincele as bordas com ovo batido. Cozinhe aos poucos, em água fervente com sal, por uns 4 minutos. Escorra e sirva com o molho de queijo. Polvilhado com o gergelim torrado.

Molho:

Em uma frigideira leve ao fogo todos os ingredientes, e mexa até forma um creme.

Descubra outras cerâmicas: