RAVIOLI DOS PRIMOS

Foto: Anesio Fassina

A Favorita (ex-associado)

2010

Belo Horizonte/MG

 

Ravioli:

500 grs. de massa para ravioli
300 grs. de queijo de cabra
100 grs. de parmigiano ralado
01 colher de tomilho
01 colher de creme de leite

Ragu de Cordeiro

02 paletas de cordeiro mais ou menos 500 grs.
02 latas de tomate italiano
01 cenoura brunoise
01 cebola brunoise
03 dentes de alho amassados
300 ml. de caldo de legumes
300 ml. de vinho tipo izidro
01 colher de manteiga
300 ml. de molho de cordeiro
01 colher de salsa picada
01 colher de tomilho

 

Ravioli:

Misture todos os ingredientes numa sopeira e amasse até obter uma massa grossa e pastosa, reserve para rechear os raviolis.

Ragú:

Pique as paletas em cubos bem pequenos, refogue na manteiga até dourar, acrescente os legumes picados e refogue mais 10 minutos, flambe com vinho e reduz.
Adicione os tomates, o caldo e o molho de cordeiro. Deixe cozinhar por mais 30 minutos. Conferir o tempero, acrescente a salsa, o tomilho e regue no ravioli.

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