RAVIOLI DI ZUCCHINE CON POLPI

Restaurante: Dona Derna (ex-associado)


Ingredientes:

 

Massa:

500g farinha de trigo
4ovos caipira
50ml vinho branco seco
1 pitada de sal
1 colher de sopa de azeite

Recheio:

300 g de abobrinha italiana
70 g de cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 pitada de Nepitella
sal e pimenta do reino 

Molho:

1 kg de polvo miúdo
300 g de tomates maduros e picados em cubos
100 g de cebola picada
50 g de alho picado
30 g de orégano seco
100ml de azeite extra virgem
1 pitada de pimenta calabresa seca 


Modo de Preparo:

 

Misture os ingredientes da massa e sove até deixá-la homogênea, enrole em filme e guarde em local fresco por 1/2 hora. Para o recheio, pique em cubos pequenos a abobrinha com a casca, refogue-a no azeite junto com a cebola e o alho picado, tempere e junte com a Nepitella depois de cozida e esmague com um garfo. Estique a massa no cilindro na regulagem mais fina, forme uma tira de massa e coloque o recheio no meio, cubra com outra tira de massa e corte em quadrados formando raviólis.

Finalização:

Coloque todos os ingredientes em uma panela de barro ou pedra sabão e deixe cozinhar até o polvo ficar macio. Ajuste o tempero colocando sal se precisar. Cozinhe os raviólis e tempere com o molho de polvo enfeitando com o mesmo.