RAVIOLI DI PESCE CON SALSA DI LIMONE EDERBE

Restaurante: Ristorante Famiglia Caliceti - Bologna (ex-associado)


Ingredientes:

 

3500g de retângulos de massa fresca "all uovo"
400g de peixe branco (linguado)
100g de ricota fresca
35g de queijo parmigiano
1/2 copo de vinho branco seco
15g de manteiga
1 ovo
1 dente de alho
1 colher de salsinha picada
1 folha de louro;Sal e pimenta

Molho:

110g de manteiga
1 litro de brodo de peixe
1 colher de salsinha
1 colher de farinha
1 limão
Azeite tipo basílico 


Modo de Preparo:

 

Em uma frigideira, passe os filés de peixe, por dois minutos, na manteiga e no louro. Molhe com o vinho, deixe evaporar e escorra para resfriar. Misture no peixe a ricota, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta. Junte o ovo, o queijo e recheie os raviólis em pequenas quantidades. Para o molho derreta 90 g. de manteiga, junte com a casca de limão ralada, o suco do limão e o caldo do peixe aquecido. Deixe ferver por alguns minutos, junte as ervas e, por fim, adicione o molho com a farinha misturada à manteiga restante. Cozinhe os raviólis em uma panela com água salgada, escorra e junte ao molho