RAVIOLI DI PESCE

Restaurante: Arlecchino (ex-associado)


Ingredientes:

 

500g de cherne ou peixe de carne branca
100g de carne de crustáceos (lagosta, camarão, cavaquinha)
1 molho pequeno de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Raspas da casca de 1 limão
100g de farinha de rosca
1 gema de ovo

Molho:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
20 camarões médios descascados
Sal e pimenta do treino á gosto
400g de tomate pelado picado
   
Massa:

400g de farinha de trigo
4 ovos


Modo de Preparo:

 

Recheio:

Cozinhe os peixes e os crustáceos em água com sal. Retire as cascas e a gema. Misture bem até formar uma massa uniforme. Reserve.

Molho:

Aqueça o azeite em uma frigideira, doure o alho, junte os camarões e refogue. Adicione o vinho e deixe reduzir até a metade. Acrescente a salsicha, o sal, a pimenta e o tomate. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Reserve.

Massa:

Misture a farinha com os ovos e trabalhe com as mãos até ficar bem homogênea. Abra a massa com um rolo formando uma camada fina. Corte os ravióli, coloque o recheio e feche com um garfo, cuidando para que não entre ar. Reserve

Montagem:

Cozinhe os raviólis por 15 minutos em água fervente com sal. Escorra, coloque-os no molho e cozinhe por 1 minuto. Sirva bem quente.