RAVIOLI DI PATATE CON SUGO DI NANA

Restaurante: Dona Derna (ex-associado)


Ingredientes:

 

Para o  Ravioli:

Ingredientes para 8 pessoas
500 gr de farinha
6 ovos caipira
1 pitada de sal
1 colher de azeite

Para o Recheio:

500 gr de batata cozida
120 gr de pancetta
50 gr de cebola picada
30 gr de alho picado
2 tomates médios sem pele e sem semente picados
150 gr de ricota
10 gr de alecrim
1 ovo
parmesão ralado
sal e pimenta do reino

Para o molho:

1 pato de mais ou menos 1,8 kg cortado em pedaços
70 gr de cebola ralada
70 gr de cenoura ralada
50 gr de aipo ralado
100 ml de azeite
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
4 latas de tomate pelado
150 ml de vinho tinto
200 ml de caldo de galinha
farinha, sal e pimenta do reino


Modo de Preparo:

 

Molho:

 Temperar o pato com sal e pimenta do reino e refogar em azeite. Juntar a cebola, a ceoura e o aipo. Deixar murchar e refogar junto com o pato picado em pedaços até dourar. Molhar com o vinho e deixar evaporar e salpicar farinha de trigo. Picar o tomate pelado e cobrir tudo. Após 30 minutos, juntar o caldo de galinha e o alecrim. Cozinhar em fogo baixo até ficar macio. Verificar o tempero.

Ravióli:

Juntar todos os ingredientes da massa e sovar bastante. Deixe a massa descansar por, no mínimo, ½ hora enrolada em plástico filme.
Faça um refogado com a pancetta, a cebola, o laho e o alecrim. Misture a batata cozida e passada no espremedor. Junte o tomate picado, o parmesão ralado e a ricota esfarelada. Ligue com o ovo e misture bem.
Abra a massa no cilindro e corte com um vazador do 10 cm de diâmetro. Recheie e dobre ao meio, formando uma meia-lua. Feche apertando com um garfo. Cozinhe em água fervendo temperada com sal por 5 minutos.
Escorra e tempere com o molho de pato e sirva.