RAVIOLI DI PATATA E CALAMARES

Restaurante: Osteria Mattiazzi


Ingredientes:


GNOCCHI


• 0,125 GR DE BATATAS
• 1 OVO
• 0,025 GR FARINHA TRIGO ANTONELLA
• 0,003 GR SAL
• 0,020 GR GRANA PADANO
• 0,010 GR FÉCULA DE BATATA
 

 

RECHEIO


• 0,060 GR ERVILHA
• Cebola
• Sal
• Manteiga
 

 

 

MOLHO


• 0,010 GR MOLHO DE TOMATE
• 0,100 GR LULA NACIONAL
• 0,005 ML AZEITE EXTRA VIRGEM
• ERVAS FRESCAS
 

 


Modo de Preparo:

Coloque as batatas para cozinhar em um recipiente com água, após verificar seestão macias descasca-las e com a ajuda de um espremedor amassá-las tomando o cuidado para que o purê não fique encaroçado.
Deixar esfriar e acrescentar todos os ingredientes para fazer o gnocchi, após deixar descansar na geladeira por uma hora, abrir a massa e com um aro fazer a forma para recheá-la.
 

 

Cozinhar a ervilha com cebola e sal, depois amassar até se tornar um purê, rechear a massa do ravióli cortada e fechar em meia lua, cozinhar em água e sal por três minutos ou até flutuar. Retirar e tostar na panela com manteiga.

 

Em uma panela a parte com azeite, cozinhar a lula com sal e molho de tomate.
Colocar no prato o ravióli tostado e por cima a lula com as ervas a gosto.  Porção para uma pessoa.