RAVIOLI DE RUCOLA E UVA PASSA

Foto: Anesio Fassina

2009

Porto Alegre/RS

 

Recheio de rúcula, ricota, uvas passas e nozes, ao molho de funghi seco, damasco turco e conhaque.
Massa Branca:

100 g de farinha de trigo de grano duro
1 ovo

Massa Vermelha:

40 g de farinha de trigo de grano duro
10 gramas de beterraba
1/2 ovo

“Massa Verde”>
<subtitulo nome=”Ingredientes”>
40 g de farinha de trigo de grano duro
10 gramas de espinafre
1/2 ovo

Massa Colorida”>
<subtitulo nome=”Ingredientes”>
100 g de massa branca
50 g de massa vermelha
50 g de massa verde

recheio da massa”>
<subtitulo nome=”Ingredientes”>
20 g de uvas passas brancas e pretas
50 g de ricota
10 g de nozes
4 folhas de rúcula

Molho”>
<subtitulo nome=”Ingredientes”>
5 g de manteiga
10 g de cebola
40 g de damasco turco fatiado
40 g de funghi seco fatiado
5 ml de conhaque
240 g de creme de leite
30 g de queijo ralado

 

Massa Branca:

Peneirar a farinha, misturar o ovo com a farinha, passar a mistura no cilindro até formar uma massa lisa e homogênea.
Massa Vermelha:

Assar a beterraba e bater no liquidificador com o ovo. Misturar com a farinha peneirada e passar a mistura no cilindro até formar uma massa lisa e homogênea.

Massa Verde:

Blanquear o espinafre, bater no liquidificador com o ovo. Misturar com a farinha peneirada e passar a mistura no cilindro até formar uma massa lisa e homogênea.

Massa Colorida:

Abrir a massa branca no cilindro formando um retângulo com cerca de 2 mm de espessura. Abrir a massa vermelha no cilindro formando um retângulo do mesmo tamanho da massa branca e cortá-la no sentido do comprimento em quatro tiras de igual largura. Fazer o mesmo com a massa verde. Colocar a massa branca aberta sobre uma superfície lisa, colocar as tiras coloridas sobre essa, intercalando as cores e deixando um espaço entre elas. Pressionar levemente as tiras com os dedos para que se fixem na massa branca. Passar no cilindro até que fique com cerca de 1 mm de espessura. Cortar a massa colorida obtida em 6 quadrados de 10 cm de largura.
Recheio:

Colocar todos os ingredientes no triturador até formar uma pasta homogênea
Molho:

Em uma frigideira refogue na manteiga a cebola, o damasco e o funghi. Flambe com conhaque. Misture o creme de leite e o queijo. Acrescente os raviólis recheados.

Montagem do prato:

Colocar os raviólis no centro do prato e cobrir com o molho.

Descubra outras cerâmicas: