MASSA:
- 200 grs. farinha de trigo
- 200 grs. de farinha de semolina
- 03 ovos caipiras
- sal a gosto
RECHEIO:
- 01 abóbora moranga grande
- 70 grs. de manteiga
- sal e pimenta do reino a gosto
- 25 ml de azeite
- 80 grs. de ricota
- 01 ramo de tomilho
PESTO DE RÚCULA:
- 01 maço de rúcula
- ¼ de xícara de nozes
- 200 ml de azeite
- suco de um limão
- sal e pimenta do reino a gosto
RAGU DE CARNE SECA:
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 01 colher (chá) de alho picado
- 01 colher (sopa) de folhas de manjericão
- 300 grs. de carne seca.
- caldo de carne.
PREPARO DA MASSA:
- Misture as farinhas em uma tigela. Adicione os ovos misture bem até obter uma massa uniforme. Abra em um cilindro no ponto de ravioli.
PREPARO DO RECHEIO:
- Pré aqueça o forno a 177 graus. Corte a abóbora em gomos e coloque em uma assadeira. Coloque sobre os gomos a manteiga, tomilho, sal e pimenta do reino. Asse até ficar dourados por aproximadamente 45 minutos.
- Retire a polpa da casca e faça um purê em um processador, acrescentando a ricota, confira o tempero. Deixe esfriar.Usando um molde de ravioli preencha com o recheio.
PREPARO DO PESTO DE RÚCULA:
- Lave e seque bem as folhas. Coloque tudo em um liquidificador e bata até ficar bem liso.
PREPARO DO RAGU DE CARNE SECA:
- Refogue tudo em uma frigideira.