RAVIOLI AL PLIN

Restaurante: La Tavola


Ingredientes:

Serve 04 pessoas

Massa:

400g de farinha

15 gemas de ovo caipira

Sal a gosto

Recheio:

150g codorna desossada

150g lombo de suíno fresco

150g chorizo

50g cebola

50g cenoura

50g salsão

100g queijo parmesão ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

100 ml azeite extra virgem

Tomilho e alecrim picado

100 ml vinho branco seco


Modo de Preparo:

Massa:

Bater a massa misturando a farinha e gemas com pouco sal e trabalhar manualmente até ficar bem lisa e compacta, deixar descansar.

Recheio:

Cortar a cebola, cenoura e salsão em cubinhos e refogar em uma frigideira quente por 08 minutos. Juntar as três carnes previamente moídas. Cozinhar tudo por 15 minutos e depois flambar com vinho branco e deixar reduzir por mais 10 minutos. Temperar com sal, pimenta do reino, o parmesão ralado e as ervas finas.

Puxar a massa no cilindro, com 3 mm de espessura. Retalhar tiras de 4 cm e colocar as bolinhas pequenas do recheio deixando 2cm de espaço entre elas. Fechar as tiras e beliscar bem entre os recheios para liberar todo o ar.

Recortar os mini raviolis com a rodela dentada.

Cozinha a massa em água e sal e temperar com purê de trufas brancas.

Servir decorando com lâminas finas de trufas e um pouco de parmesão ralado.