400g Lombo Suíno
10g Alecrim
07g Salvia
07g Tomilho
12g Sal
07g Pimenta do reino
200ml Vinho Branco
130ml Azeite extra virgem
300g (aprox. 2 cebolas) Cebola Branca
150g Mel de engenho
120ml Suco de Laranja
120ml Aceto Balsâmico
120g Cenoura
14g Alho
200g Bacon em Tiras
150g Bacon em manta
300g Batata doce
550ml Leite Tipo C –
80g Manteiga
30g Gengibre
150ml Creme de Leite
100g Queijo parmesão
Tempere o lombo com o sal e a pimenta sele numa frigideira e reserve. Numa panela de pressão coloque o azeite e refogue uma cebola cortada em cubos grande, a cenoura cortada em rodelas, acrescente o alho inteiro e o pedaço do Bacon em manta. Refogue bem até que a cebola esteja dourada e o alho também, assim como o bacon.
Adicione o vinho branco e decole todo o fundo da panela e acrescente o lombo previamente selado, complete com 500ml de água e adicione as ervas aromáticas. Tampe e deixe ferver pegar pressão, conte 15 min. Desligue.
Mousseline de Batata doce
Numa panela coloque a batata doce, junto com o leite e o gengibre. Deixe cozinhar em fogo baixo e até que fique mole. Bata no liquidificador a batata junto com o gengibre e com o creme de leite até obter um creme aveludado. Leve ao fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão, deixe ferver e sirva em seguida.
Chips / Farofa de Bacon
Coloque o bacon em fatias numa GN e leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 08 minutos, separe uma fatia mais firme e crocante para decoração e o restante pique até obter uma farofa crocante.
Molho do Lombo
Retire o lombo da panela, adicione o aceto balsâmico e deixe ferver até reduzir o caldo pela metade e obter uma textura mais encorpada, coe com o auxilio de um chinois, finalize com manteiga gelada para dar brilho e consistência ao molho e deixe o lombo cozinhar por mais alguns minutos dentro desse molho para pegar mais sabor.