QUAGLIA RIPIENA AL FORNO CON POLENTA TARTUFATA

Restaurante: Vecchio Sogno


Ingredientes:

 

8 codornas
200g de champignon de paris picados
600g de coxa de frango desossado
1 molho de tomilho
50g de cebola
8 fatias de panceta
1 molho de salsa
1 molho de sálvia
6 fatias de pão de forma em cubos
2 ovos
40g de alho picadinho
300g de milharina
20g de manteiga de trufa
1.200ml de caldo de frango
sal e pimenta do reino 


Modo de Preparo:

 

Recheio:

Cortar as coxas de frango em cubos e colocar em um tacho. Acrescentar o pão de forma, a cebola, o alho, o tomilho, a salvia, o ovo e o champignon. Misturar bem e temperar com sal e pimenta do reino. Ter muito cuidado para o recheio não ficar com excesso de tempero
 

Codorna:

Desossar a codorna pelas costas, deixando as costas com os ossos. Temperar a codorna com sal e pimenta do reino. Rechear a codorna. Envolver o peito da codorna com a panceta e prender com um palito. Assar em forno a 180º durante 30min. Com os ossos da codorna, fazer um molho bem saboroso. Com o caldo de frango e a milharina fazer uma polenta mole. Trufar a polenta com a manteiga de trufas.

Montagem:

Em um prato, colocar a polenta no fundo e a codorna por cima. Regar com o molho da codorna. Decorar com tomilho e salsas.