PÓVIM CUMÊ QUITÁBÃO

Foto: Anesio Fassina

Viradas do Largo (ex-associado)

2009

Tiradentes/MG

 

Picanha suína:

Tempere a gosto e frite numa chapa ou grelha.

Bolinho Surpresa (abóbora recheado com carne seca):

500 g de carne seca de primeira
1 cebola branca picadinha bem miúda
3 dentes de alho triturados
1 xícara de salsinha e cebolinha
2 colheres de sopa de azeite
400 g de abóbora madura
80 g de manteiga
Farinha de trigo ( + ou – ½ k) e leite( + ou – ½ litro)
½ kg de farinha de rosca, 7 ovos
Azeite, óleo

 

Observações:

Cozinhe o feijão não deixando passar do ponto,
ou seja, quase ao dente.
Numa frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga
e ½ colher de sopa de cebola ralada, deixe dourar.
Coloque o feijão, um pouco de farinha do morro alto (fininha especial), cheiro verde , sal.
Mexa levemente e sirva em seguida.

Misture em uma frigideira arroz já cozido com alho dourado no óleo, coloque cheiro verde picadinho
Couve:

Corte 5 folhas de couve bem fininha.
Numa frigideira coloque 2 colheres
de sopa de manteiga, deixe derreter. Jogue a couve , dando apenas um susto nela, ou seja de uma
mexida com um garfo e retire.

O recheio:

Cortar a carne em cubos e cobri-la com água e gelo. Deixar de molho por ½ dia , trocando a água a cada quatro horas e acrescentar mais gelo.
Troque por água limpa e cozinhe na pressão por ½ hora . Desfie a carne, limpando- a . Numa frigideira, coloque o azeite, o alho e deixar dourar, depois a cebola e mexa até que ela diminua de volume. Tempere com cheiro verde, sal e pimenta.

A massa:

Descasque a abóbora, cubra com água, coloque um pouco de sal, cheiro verde e cozinhe numa panela. Quando cozinhar, separe o caldo. Escorra a abóbora e bata no liquidificador com a metade da manteiga e caldo suficiente para bater. Numa panela coloque essa mistura, o leite e o restante do caldo para ferver. Acrescente toda a farinha de trigo e misture bem. Deixe cozinhar, mexendo sempre até ver o fundo da panela. Acrescente a outra metade da manteiga e o azeite. Misture bem. Despeje a massa numa bancada, cubra com um pano úmido .
Pegue uma colher (sopa) da massa, abra na mão e coloque uma colher de recheio. Enrole os bolinhos. Empane com a farinha de rosca, passe nos ovos batidos com leite, novamente na farinha de rosca. Frite.

Descubra outras cerâmicas: