PORCO, PORCO, PORCO...

Restaurante: Xapuri


Ingredientes:

MOLHO BARBECUE

·         100g manteiga

·         300g cebola picadinha

·         500g tomate

·         40 ml de molho inglês

·         50g mostarda

·         50 ml cachaça

·         2 ml pimenta de bode

·         1 pitada de noz moscada

·         2g de alho

·         80 ml de vinagre de jabuticaba

·         100g de rapadura

 

ESPETINHO

·         250g de costelinha

·         80g de pernil

·         20g tomate

·         50g abobrinha

·         10g de cebola

·         10g pimentão verde

·         10g pimentão amarelo

·         1 espiga de milho

·         40g lingüiça de porco xapuri

·         40g torresmo de barriga

 

FAROFA DE BANANA

·         250g de banana

·         30g farinha mandioca branca

·         40g de manteiga

·         1 pitada de sal


Modo de Preparo:

Aqueça a panela e coloque manteiga em seguida doure o alho e a cebola. Acrescente a rapadura e deixe dissolver. Bata o tomate no liquidificador, coe e coloque na panela junto aos outros ingredientes.

 

Acrescente a cachaça, molho inglês, mostarda, pimenta de bode, noz moscada e o vinagre de jabuticaba. Deixe cozinhar por 8 horas.

Brasear a costelinha(pincele com molho barbecue) e o Pernil (temperar com tempero Xapuri) e reserve. Coloque a abobrinha em água fervente com azeite e reserve. Cozinhe o milho,braseie e reserve.

Monte o espeto intercalando os ingredientes. Leve ao forno por 10 minutos

Aqueça uma panela com a manteiga. Deixe a manteiga derreter e acrescente a banana, deixe-a grelhando por 1 minuto. Não mexa para não quebrar. Em seguida coloque o sal e farinha. Mexa com cuidado.

Acompanhamento:

·         1 porção de arroz

·         1 porção de feijão com 1 pé de porco dentro