PARA O PORCO:
- 1 kg de paleta suína desossada e cortada em cubos de uns 5 cm
- 1 colher de sobremesa de sementes de mostarda
- 1 colher de chá de sementes de coentro moídas
- 2 kg de banha (aproximadamente)
- 2 folhas de louro
- 20g de sal
- Pimenta-do-reino
PARA A PAÇOCA DE CARNE
- 200 g de farinha de milho amarela
- 2 dentes de alho
- 100 g de lombo defumado desfiado
- Sal
- Pimenta do reino
PARA O TARTAR DE BANANA:
- 3 bananas prata
- 1 limão
- Cebolinha verde
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
PARA O COUVE CROCANTE:
- 1 maço de couve
- Banha de porco suficiente para fritar
PARA O PORCO:
- Tempere os cubos de carne com as sementes de mostarda e coentro, sal e pimenta e deixe repousar por até 12h na geladeira. Numa panela média, coloque a banha, os cubos de carne e o louro, cozinhe à 120 graus por 2 horas.
- Coloque os cubos de carne em uma lata, cubra com a banha e tampe.
PARA A PAÇOCA DE CARNE:
- Em um pilão coloque o lombo e a farinha de milho e bata até desmanchar . Frite o alho picado e adicione . Prove e se necessário acrescente mais sal.
PARA O TARTAR DE BANANA:
- Corte a banana em cubos pequenos, pique a pimenta , corte a cebolinha. Misture todos os ingredientes com o suco de limão.
PARA O COUVE CROCANTE:
- Corte a couve bem fina, aqueça a banha e frite.
Sirva o porco na lata com a paçoca de carne , o tartar de banana e decore com a couve frita.