PORCO NA LATA

2019

Palmeira/PR

PARA O PORCO:

  • 1 kg de paleta suína desossada e cortada em cubos de uns 5 cm
  • 1 colher de sobremesa de sementes de mostarda
  • 1 colher de chá de sementes de coentro moídas
  • 2 kg de banha (aproximadamente)
  • 2 folhas de louro
  • 20g de sal
  • Pimenta-do-reino

 

PARA A PAÇOCA DE CARNE

  • 200 g de farinha de milho amarela
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de lombo defumado desfiado
  • Sal
  • Pimenta do reino

 

PARA O TARTAR DE BANANA:

  • 3 bananas prata
  • 1 limão
  • Cebolinha verde
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes

 

PARA O COUVE CROCANTE:

  • 1 maço de couve
  • Banha de porco suficiente para fritar

 

 

 

 

PARA O PORCO:

  • Tempere os cubos de carne com as sementes de mostarda e coentro, sal e pimenta e deixe repousar por até 12h na geladeira. Numa panela média, coloque a banha, os cubos de carne e o louro, cozinhe à 120 graus por 2 horas.
  • Coloque os cubos de carne em uma lata, cubra com a banha e tampe.

 

PARA A PAÇOCA DE CARNE:

  • Em um pilão coloque o lombo e a farinha de milho e bata até desmanchar . Frite o alho picado e adicione . Prove e se necessário acrescente mais sal.

 

PARA O TARTAR DE BANANA:

  • Corte a banana em cubos pequenos, pique a pimenta , corte a cebolinha. Misture todos os ingredientes com o suco de limão.

 

PARA O COUVE CROCANTE:

  • Corte a couve bem fina, aqueça a banha e frite.

 

Sirva o porco na lata com a paçoca de carne , o tartar de banana e decore com a couve frita.

Descubra outras cerâmicas: