PORCO MATEIRO

Restaurante: Quintana Gastronomia


Ingredientes:
Prato servido no restaurante é individual. A receita abaixo, caso queira fazer em casa, serve 4 pessoas
 
INGREDIENTES:
  • 600 gramas de porco Moura
  • 500 gramas de banha de porco Moura
  • Casca de 1 laranja
  • 6 ramas de tomilho
  • 20 gramas de sal
  • 100 gramas de grão de bico cozido
  • 200 gramas de arroz arbóreo
  • 80 gramas de manteiga
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 gramas de parmesão maturado ralado
  • 1 cebola ralada
  • 150 gramas de espinafre orgânico
  • 20 gramas de erva mate seca
  • 20 ml de mel de abelha nativa tubuna

Modo de Preparo:
  • Coloque a carne de porco na banha derretida em fogo baixo, junto ao tomilho, sal e casca de laranja por 2 a 3 horas. Reserve. Refogue a cebola com uma colher de manteiga, junte o arroz e refogue. Entre com o vinho branco e caldo de legumes e siga o cozimento de risoto. Entre com metade da carne de porco, o torresmo, espinafre e grão de bico. Quando o arroz estiver ‘al dente’, finalize com parmesão e manteiga. 
  • Salteie a outra metade da carne de porco com o mate peneirado, a banha, e sirva sobre o risoto. Finalize regando o mel de abelha nativa e ervas frescas.