PORCO E PRIPRIOCA

Restaurante: Lá em Casa (ex-associado)


Ingredientes:
Para a costela:
 
7kg de costela de porco
 
1kg de cebola
 
500g de pimentão verde
 
500g de pimentão vermelho
 
80g de alho
 
1lt de óleo
 
5lt de caldo de legume
 
Pirão:
 
5lt de caldo de carne
 
2kg de farinha d’água
 
Q.B  de Sal
 
Priprioca:
 
100ml de água
 
50g de geléia de priprioca

Modo de Preparo:
Costela:
 
Bate no liquidificador a cebola, os pimentões, o alho e o óleo. Passe essa mistura em todo o porco e deixe marinando por 12hrs. Tire o excesso do tempero e adicione o sal.
 
Em GN disponha as costelas com a gordura viradas para cima e adicione o caldo de legumes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido à 120ºc por 6hrs.
 
Retire o papel alumínio e aumente o forno para 200ºc e deixe a pele pururucar. Pincele a calda de priprioca e reserve.
 
Pirão:
 
Coloque o caldo de carne para ferver e adicione a farinha mexendo sempre para não empelotar, deixe cozinhar por uns 40 min em fogo baixo.
 
Priprioca:
 
Em uma panela dissolva a geleia de priprioca em água e leve ao fogo para que ferva até ficar no ponto de calda grossa.
 
Montagem do prato:
 
No centro de uma prato quadrado grande, coloque o pirão em cima dele e monte as costelas. Regue com a calda de priprioca e finaliza com talos de coentro picado.