PORCO COM PIMENTAS E GLACEADO DE ROMÃ

Foto: Anesio Fassina

La Victoria (ex-associado)

2010

Nova Lima/MG

 

800 g. de filet mignon de porco
misto de pimentas pretas, brancas e verdes moídas grosseiramente
1 ½ de chá de alecrim fresco picado
1 xícara de suco de romã
4 colheres de chá de açúcar mascavo
2 colheres de chá de vinagre balsâmico
3 colheres de chá de azeite de oliva

 

Tempere os mignons de porco generosamente com as pimentas moídas e sal.
Salpique com alecrim os mignons, aqueça o azeite em uma frigideira e cozinhe o porco por (8 a 10 minutos) virando de lado na metade do tempo. Retire os mignons da frigideira e conserve aquecido. Agregue o suco de romã, o açúcar e o vinagre balsâmico a frigideira e ferva até reduzir a um glaceado (aproximadamente 5 minutos). Fatie os mignons de porco e sirva com o glaceado e acompanhamento de sua preferência.

Descubra outras cerâmicas: