PORCO À CAVALO

Restaurante: Favorito Comida Típica


Ingredientes:

PARA O FILÉ-MIGNON DE PORCO

1 Porções de 400gr de Filé de Porco

Sal e pimenta do reino a gosto

20g de Alho Picado

100 ml de Óleo Babaçu

50 ml de Manteiga de Garrafa

150g de Cebola Picada

3 Ovos Caipiras Fritos

 

ACOMPANHAMENTOS:

Linguiça Caseira, Barriga de Porco, Banana da Terra, Couve Manteiga

100gr de Linguiça

80gr de Barriga frita

4 Rodelas de banana da terra à milanesa

Um bocado de couve manteiga.

Sal e Pimenta do Reino à Gosto

 

Feijão Caboclo

Ingredientes

200 g de feijão carioquinha cozido e sem caldo

100 g de bacon

60 g de linguiça de porco

60 g de torresmo de barriga

1 xícara (chá) de farinha de mandioca

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

Couve cortada bem fininha sem o talo

3 ovos

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:

FILÉ- MIGNON DE PORCO:

Tempere o Filé de Porco com sal e pimenta do reino e  leve ao sol por 2 horas. Em seguida  deixe descansando na geladeira por 24 horas.

Despeje a a cebola na frigideirade ferro juntamente com o óleo de babaçu, em seguida coloque o filé de porco e deixe assar até o ponto desejado,  regando sempre com manteiga de garrafa. Reserve.

FEIJÃO CABOCLO

Cozinhe o feijão em uma panela de pressão e reserve.Em uma panela grande, coloque o torresmo para fritar. Quando ele estiver bem douradinho, reserve e deixe um pouco da gordura produzida por ele na panela, reservando o restante dessa gordura. Na mesma panela, frite o bacon até dourar e reserve. Em seguida, frite a carne com a cebola e o alho e deixe dourar. Retire a carne e frite a linguiça e reserve. Refogue a couve. Atenção: tudo sendo feito na mesma panela. Retire a couve e, se necessário, acrescente um pouco da gordura do torresmo pra fritar os ovos (mexidos).Retire o ovo e torre a farinha. Quando a farinha estiver torrada, coloque todos os ingredientes na panela novamente e misture.Ingredientes500 g de feijão carioquinha cozido e sem caldo200 g de bacon125 g de linguiça de porco125 g de torresmo de barriga200 g de carne de sol1 xícara (chá) de farinha de mandioca1 cebola pequena picada3 dentes de alho picadosCouve cortada bem fininha sem o talo6 ovosSal e pimenta-do-reino a gosto