POLVO À PESCADOR

Foto: Anesio Fassina

Marcel - Fortaleza (ex-associado)

2006

Fortaleza/CE

 

– 150g de polvo sem pele
– 100g arroz cozido (tipo italiano)
– 50ml de azeite extra virgem
– 30ml de vinho branco seco
– 05ml de suco de limão
– 01 tomate casse (em cubos)
– ¼ de cebola (em cubos)
– 50g de pimentão: verde, vermelho e amarelo (em cubos)
– 01 pitada de salsinha picada
– 20g de queijo parmesão ralado
– 20ml de creme de leite fresco.
– Páprica picante e doce
– Pimenta Calabresa

 

Corte o polvo em pedaços de aproximadamente 5cm e leve para grelhar em fogo brando usando um pouco do azeite, reserve.

Molho:

Numa frigideira aqueça o restante do azeite e acrescente o tomate, os pimentões e a cebola, deixe agir em fogo brando por alguns minutos. Acrescente o vinho branco e por último o suco de limão, páprica e pitada de pimenta calabresa (á gosto) deixe em fogo brando por mais alguns minutos para que reduza e encorpe levemente, reserve.

Risoto:

Em outra frigideira coloque o arroz, o creme de leite, o queijo ralado e alguns pedaços dos pimentões para dar um melhor colorido ao risoto, mexendo bem.
Montagem do prato:

Num prato de sua preferência deite os pedaços de polvo grelhado e regue com o molho, monte o risoto no formato que você preferir, finalize polvilhando com a salsinha.(bom apetite!).

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