POLENTA DELLA NOSTRA TERRA

Foto: Anesio Fassina

Cantina Italiana (ex-associado)

2008

Macapá/AP

 

Polenta:

100 g de farinha de milho
200 ml de água
Sal

Caponata:

01 berinjela pequena
1/2 cebola pequena
¼ pimentão verde, ¼ do amarelo e ¼ do verde
01 dente de alho
06 azeitonas verdes
01 colher de sopa de alcaparras
01 colher de sopa de passa de uva preta
01 colher de sopa de açúcar
02 colheres de sopa de vinagre
03 tomates pelados e picados
Sal e pimenta
Azeite

Filé em Tiras:

04 tiras de filé mignon ( 100 g)

 

Polenta:

Faça uma polenta mole.
Caponata:

Pique em quadrados grande a berinjela, a cebola e os pimentões.
Junte o alho, a azeitona, as alcaparras, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta, misturando bem. Acrescente os tomates e as uvas passas. Regue com azeite e leve ao forno em 280ºC por 20 min.

Filé em Tiras:

Faça 04 tiras de filé mignon ( 100 g) temperadas com sal e pimenta na chapa.
Manjericão e soja em grãos tostada
Montagem do Prato:

Coloque a polenta no fundo de um prato raso. Por cima, a Caponata e sobre essa, em xadrez, as tiras de filé. Enfeite com soja em grãos tostada e manjericão.

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