PIRARUCU AO MOLHO DE COCO

Foto: Anesio Fassina

Brasil a Gosto (ex-associado)

2011

São Paulo/SP

 

0,200kg Pirarucu pré-grelhado
0,010kg Sal defumado
0,130kg Legumes
0,150lt Molho de coco
0,010kg Lâminas de coco

Pirarucu grelhado:

0,200kg Pirarucu filet limpo e sem espinho
0,010lt Azeite extra virgem
Sal defumado:

0,100kg Pimentão vermelho
0,100kg Pimentão verde
0,100kg Tomate
0,200Kg Cebola
0,020Kg Tomilho
0,025Kg Óleo de milho
0,300lt Água
0,050kg Alho inteiro
1,000kg Sal grosso

Legumes da estação:

0,005kg Sal temperado
0,020kg Abobora
0,020kg Cenoura
0,020Kg Quiabo
0,020Kg Abobrinha
0,020Kg Pimenta dedo de moça
0,020Kg Maxixe
0,010lt Azeite de castanha de caju

 Molho de coco:

0,150lt Leite de coco
0,100lt Creme de leite
0,020kg Pimenta dedo de moça
0,010kg Gengibre
0,020kg Capim limão
 

Pirarucu:
Tempere o peixe com o sal temperado e grelhe com um fio de azeite em uma frigideira bem quente. Reserve.

Sal defumado: 

Retire as sementes dos pimentões e corte-os ao meio. Em uma frigideira com um fio de óleo de milho toste-os dos dois lados. Coloque no forno a 180° por cerca de 1 hora Retire a pele, processe e peneire. Misture os demais ingredientes deixando refogar, processe e peneire novamente. Por úiltimo acrescente o sal e coloque para secar em fogo baixo por cerca de 1 hora.

Legumes:

Tempere os legumes pré cozidos com o sal defumado e o 1/2 do azeite
de castanha do pará Grelhe-os em uma frigideira bem quente tomando cuidado para manter a crocância dos mesmos.

Molho de coco:

Em uma panela acrescente todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando por cerca de uma hora. Retire do fogo, resfrie e reserve.

Montagem:

Em um prato com uma colher acrescente o molho, em cima o peixe grelhado e ao lado do peixe os legumes e laminas de coco para decorar

 

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